[오타와 정착서비스 후기] 고공님의 인트로캐나다 오타와 정착서비스 후기 !!! > 수속후기

본문 바로가기

공지사항

수속후기

HOME  >  공지사항  >  수속후기

[오타와 정착서비스 후기] 고공님의 인트로캐나다 오타와 정착서비스 후기 !!!

페이지 정보

작성자 INTROCANADA 작성일13-09-11 17:27 조회2,281회 댓글0건

본문

오늘은 랜딩서비스에 관해 포스팅 하려고 합니당~

비록 한 특정업체의 홍보글처럼 보이실 수도 있지만!!

막상 이곳에 도착해서 혼자 했으면 막막하고 힘들었을 다양한 일들을

잘 도와주셔서 감사한 마음에

이렇게 따로 포스팅 해봅니당.

처음에는 전 랜딩서비스라는 것이 있는지도 몰랐어요~

딸이 혼자 외국나가는게 걱정되셨는지

아빠가 처음에 막 인터넷 검색해 보시더니

한 업체를 추천해 주셨답니당.

오타와 랜딩서비스로 검색하면 상위에 노출되는 업체가 있어요.

처음엔 그곳에 컨택을 했었죠.

하지만, 그곳과 저는 맞지 않는 다는 생각이 들어..

(자세한 이야기는 생략할께요~ㅋ)

다른 곳을 알아보던 중, 인트로캐나다를 알게 되었습니다.

인트로 캐나다:

http://blog.naver.com/ottawaking

http://www.introcanada.com/

http://cafe.daum.net/ottawaking

엄청 꼼꼼하고 날카롭게 문의를 드렸고,

메일을 3번인가 4번 주고받았는데,

한국에 계신 대표님께서 꼼꼼하게 답해주시길래 믿음이 가서

계약하기로 하고 직접 사무실을 갔었답니다.

** 인트로캐나다의 랜딩서비스의 장점 **

1. 패키지가 아닌, 개별적인 서비스 신청이 가능하다.

사실은, 랜딩서비스를 조기유학오시는 가족이 대부분 하시는거라

패키지로 하면 저처럼 학생 혼자 가는 경우에는

약간은 불필요한 서비스들도 좀 있거든요.

하지만, 인트로캐나다에서는 제가 원하는 서비스들만

선택할 수 있어 좋았습니다.

2. 질문을 까다롭게 드려도 꼼꼼히 답해주신다.

한국에 계신 대표님께서 아주 까다롭고 꼼꼼한 제 질문들에

답을 아주 잘 해주셨어요.

제가 궁금해 하는 부분들을 잘 설명해 주셨답니다.

3. 오타와 현지 지사장님이 정말 잘 챙겨주신다.

한국에 있을때 부터 집을 계약하는데 있어

제가 또 까다롭게 막 아파트 리스트까지 뽑아서 드렸었거든요~ㅋㅋ

근데, 전 아무래도 인터넷으로만 보다보니

현지 도로사정이나 교통편, 동네 분위기등을 잘 몰랐는데,

그런것들도 잘 고려해주셔서 잘 알아봐주신 덕분에

지금 아파트를 무사히 가계약 했었어요~

여기에 와서 보니, 동네도 맘에 들고

버스타고 학교가기도 넘 편하고,

아파트도 넓고 깨끗하고,

제가 기대했던것 이상으로 좋아요~+ _+

픽업오셨을 때 찍어주신 사진

운전면허증 교환할 때 서류 작성중

그리고, 이것저것 막 계약할 때

틀린부분 없는지 서류를

꼼꼼하게 잘 검토해 주셨어요!

이렇게 사진도 잘 찍어주시구요~ㅋ

4. 차 계약할 때 적극적으로 딜을 해주신다. 

그리고, 정말 대박인건!!!

차 계약할 때 였어요~~~

여기는 같은 차라도 딜러에 따라 제시하는 가격이 다르기 때문에

막 깎아야 하거든요~~

근데, 저보다 더 적극적으로 딜러랑 딜을 ㅋㅋㅋ

차 계약하던 날, 전 막 오전 일찍 학교에 다녀와서 피곤해서

딜러가 대충 생각했던 가격까지 깎아주길래 그냥 하려고 했는데,

다른 매장 다시 가보자고 그러시면서

결국은 거기에서 더 깎아서 좋은 조건으로 차를 계약할 수 있었어요!

5. 계약하지 않은 서비스도 도와주셨다.

그리고, 마지막으로...

이건 한국에 계신 대표님이 아시면 안되는 얘기일수도 있는데,

계약하지 않은 서비스 하나도

도와주셨어요~ 물론 무료로요ㅋㅋ

바로 인터넷 신청할 때 였는데요,

그냥 가까운 인터넷 회사 지점에 내려달라고 말씀드리고,

집에갈 때 버스노선을 여쭈어 봤었거든요.

근데 버스를 갈아타야한다고 말씀하시다가,

제가 온지 얼마 안되서 약간 헤맬거라고 생각하셨는지

같이 인터넷 계약 도와주시고, 또 집까지 바래다 주셨습니다.

그리고, 정착서비스 첫날에도 마트까지 데려다 주시고,

장본뒤 집까지 또 바래다 주셨어요.

이것 외에도 또 아파트 첫날 입주시,

청소가 아직 완벽하게 안되어있었거든요~

그때에도 렌탈오피스에 가서

막 컴플레인도 해주셨다는~ㅋㅋ

전 그렇게 생각해요~

사실, 처음에 문의드렸을 때에는 가격대가 비싸게 느껴졌거든요~

(그래도 그 다른 업체보단 가격이 착했어요~ㅋ)

제가 영어를 아예 못하는 것도 아니고,

한국에서 인터넷으로 충분히 알아보면

가서 잘 할 수 있지 않을까 생각했어요~~

하지만, 다른나라에 와서, 필요한 여러 일들을 하려면

낯선 환경이라 스트레스도 받고, 또 힘들잖아요~

시차적응도 안되고, 구글맵으로 지리를 익히고 와도

또 와서 보면 느낌이 다르구요.

무엇보다도 버스로만 이동하기엔 너무 길에서 버리는 시간이 많아요.

물론 그런 힘든 경험이 도움이 될 수 있다고 생각할수도 있겠지만,

저의 입장에서는 막 외국에서의 다양한 생활 경험보다는

빨리 세팅 다 하고, 학교와 실험실 일에 몰두하는게 주 목적이었으니깐요!

처음 비용 좀 들여서

현지에서 사셨던 분의 노하우등을 배울수 있고,

편하게 차타고 이동하며 빠른 시간에 일처리를 할 수 있고..

랜딩서비스는 참 좋은 서비스인것 같아요~ㅋ

그리고, 저의 경우에는 랜딩서비스 비용의 2배 가량을

차 구입 가격에서 깎았답니당.

아마 저 혼자가서 딜했으면 그렇게까지 깎진 못햇을 거에요~ㅋㅋ

지사장님이 그러시더라구요~ㅋㅋ

다른 분들도 차 구입하실 때, 랜딩서비스 비용은 빠질 수 있도록

딜 해주시는 편이라구요~ㅋㅋ

오타와로 오셔서 랜딩서비스를 필요로 하시는 분들,

꼭 인트로캐나다를 선택하셨으면 좋겠어요~~!

랜딩서비스뿐 아니라 조기유학이랑 어학연수관련 일들도 하고 계시니,

오타와로 조기유학이나 어학연수 오시려는 분들도 도움 많이 되실거에요!

강추합니당!!!

인트로 캐나다:

http://blog.naver.com/ottawaking

http://www.introcanada.com/

http://cafe.daum.net/ottawaking

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 38건 1 페이지
게시물 검색
이름
연락처
이메일
비밀번호
상담

회사소개|수속혜택|수속절차|찾아오시는길|개인정보보호정책
(주)인트로캐나다  대표:유학현  사업자등록번호 : 101-86-44421  통신판매업신고번호 제2010-서울양천-00375호
서울특별시 마포구 백범로31길8 공덕 SK리더스뷰 201동 305호   캐나다조기유학 캐나다영어캠프 Tel:02.587.2511   필리핀 영어캠프 Tel: 02.587.2512   E-mail: info@introcanada.com