[캐나다 학생비자 후기] 하하님의 워홀비자에서 학생비자 전환 후기 !!! > 수속후기

본문 바로가기

공지사항

수속후기

HOME  >  공지사항  >  수속후기

[캐나다 학생비자 후기] 하하님의 워홀비자에서 학생비자 전환 후기 !!!

페이지 정보

작성자 INTROCANADA 작성일13-11-11 00:00 조회2,579회 댓글0건

본문

안녕하세요.

작년 11월 말 캐나다에 와서 워홀러의 생활을 즐기다

조금 더 공부하고, 머무르고 싶은 욕심이 생겨

과감히 한국행 티켓을 포기하고ㅠㅠ현지에서 딱 한달을 남긴 채 학생비자를 신청 했습니다. (워크퍼밋 - 학생비자)

신청 전 이런 저런 말이 많았어요. 한국에 가서 신청해야만 한다/한국에서 신청해야 빠르다/현지에서 신청하면 어렵다. 등등

이리 저리 알아보던 도중 ~~ 맨 처음 오타와 왔을때 알게 된 캐오어. 그땐 명함만 받았었죠 -_-;

물론 저에게도 유학원에 대한 불신 불신이 가득했었습니다. ㅋㅋㅋㅋ

그래서 서둘러야 함에도 불구하고 일주일이란 시간을 고민과 함께 저 혼자 이리저리 알아보고 했었어요.

그러던 도중 오타와에서 알게 된 지인 2명이 캐오어는 믿을만 하다며 강추를 하더라구요.. 네. 바로 이용해버렸어요.

그 결과는.

-2013/11/29 워크퍼밋 만료 예정

-2013/10/25 대학입학(EAP+정규코스) 신청

*필요 서류 말씀해주신 것 사진첨부.

-2013/10/31 대학입학허가서

-2013/11/01 학생비자 신청  4pm

*필요 서류 말씀해주신 것 사진첨부.

-2013/11/09 학생비자 완료 10am (e-mail로 먼저 선레터)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 했으면 많은 시간을 소비했을 일이었지만. 이렇게 빠르고 쉽게 결과가 나왔어요

비자 받는것에 대한 예상은 한달을 했지만 결과는 운좋게 일주일 하고도 하루가 걸린 셈이네요.

그 일주일동안은 비자가 거절되면 어쩌나 불안에 떨며 지냈지만 지금은 너무 기쁘네요!

현지에 계신 워홀러 분들. 학생비자 신청 망설이지 말고 캐오어와 함께 하세요 ^_____^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 38건 1 페이지
게시물 검색
이름
연락처
이메일
비밀번호
상담

회사소개|수속혜택|수속절차|찾아오시는길|개인정보보호정책
(주)인트로캐나다  대표:유학현  사업자등록번호 : 101-86-44421  통신판매업신고번호 제2010-서울양천-00375호
서울특별시 마포구 백범로31길8 공덕 SK리더스뷰 201동 305호   캐나다조기유학 캐나다영어캠프 Tel:02.587.2511   필리핀 영어캠프 Tel: 02.587.2512   E-mail: info@introcanada.com